Apple489

IMG20180511095800

「象年書屋」

花了一點時間整理手上的殘書。

會用殘書二字,只因若干年前,曾被迫「處理」掉近兩千本藏書,目前所有,皆為殘留下來的書籍。

我把每本書擦拭乾淨,拍照存證。數了數,竟還有377本。乍看之下,這個數字並不很大。但考慮到這五六年來,我從上海回到高雄,輾轉搬了幾次家,今年落腳斗六。這377本書,竟然就這樣一路跟著我,人到哪裡,書就在跟到哪裡。

搬過家的人都知道,打包裝箱搬運非常累人,只要東西是稍微能夠捨棄,一般都會拒絕帶走。「畢竟沒多少錢,到新的地方再買就好了!」想想這377本書,我曾經扛著它們走了多少的路、爬過多少樓梯、搭過多少趟飛機呀。(Evonne ShihEric Wang 兩位好友也扛過這些書…)

然而,正如人與人之間有所謂的緣分,我相信人與書之間也有。隨著生活型態的改變、工作環境的轉換,還要我帶這麼大量的書東奔西跑是不可能了。此念一轉,萌生將書上網賣掉的想法。

手中殘書,大半都有年紀,況且我是只顧讀書不顧護書的人,泛黃、菌絲、水漬,雖不影響閱讀,但書況不好是事實。想上網賣掉,為他們尋覓下一個主人,必需要多靠一些緣分。(佛系賣書?)

我讀書偏,大多是不怎麼暢銷的書目,甚至出版當時就滯銷。如果加上這一點,想必會更加乏人問津。(究極佛系賣書?)

說到底,賣書這件事,是我一直很想嘗試的,雖然從沒想過會從賣自己的殘書開始,但或許不失為一個好的開端,賣著賣著,搞不好會發展出另一種生活模式也說不定。

扯遠了。

預計在五月中,手上殘書將會全部上架。數量不多,跟其他網路書店比起來,絕對是沒啥看頭。但我不想隨意就把這些書當做垃圾處理,還能有人願意讀它們,是我最大的冀望。

等我準備好了,再請大家來逛逛吧。

PS:【閱讀計畫】中所介紹的書也會放上拍賣。
PS:目前所考慮的價格設定,應該會是原價的四折。

歡迎參觀我的賣場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s