Apple486

IMG20180508114418

【本篇慎入,有血腥】

 

 

昨天看到「料理石頭魚」的影片。看著一條形狀獨特的活生生的魚,被處理成一道看上去平凡無奇的魚料理。

在相關影片的地方,出現了「支解一頭牛」的影片,靜靜看著牛從一個整體,被切切切成了我們熟悉的肉塊。

又在這個影片的相關影片中看到了「人體解剖」,看了大概八分半鐘就看不下去了。

順序看了這三個影片,有一些感觸。

第一,同樣是肢解,為什麼我在看石頭魚的時候會流口水、在看牛的時候會有一種玩具車被拆開的感覺,在看人類的時候卻會覺得全身緊繃雞皮疙瘩呢?

第二,youtube的算法到底是怎樣的機制,影片推送的邏輯是怎樣的?我非常好奇。一則則影片,像是一段段夢境。透過youtube不斷推送,人類將困在由諸多夢境編織出來的網當中,無窮無盡,最終難以自拔。

我是這麼想的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s