【連載】《疼痛》21

阿良發現我不理他,默默離開了教室。

我當然知道他在說什麼。雖然長相上我們不像,我白他黑,雖然個性上我們不像,我內斂他張揚,雖然成績上我們不像,我排名前三他倒數第三。但是我們同樣與團體格格不入。如同鏡子兩邊的同一個人,他分明看見同類的輪廓,嗅到同類的氣味。

這是我無法忍受的。

我可以接受被嘲弄、被無視,甚至被唾棄。但我不能忍受有人試圖走近我,用那雙肆無忌憚的眼睛看進我的深處,活活開腸剖肚。我寧願他跟對待別的同學一樣,狂妄地咒罵我、粗魯地毆打我,但我沒法忍受他試圖植下的那顆友誼種子。這又不是什麼熱血校園青春成長的劇情,我們才不會勾肩搭背,不會一起放學,也不會私下對班上女生的長相品頭論足。即便我們這麼做了,總有一天,我們會反目成仇。不是你背叛我,就是我背叛你。你會要我幫你作弊,或完成作業,我會要你教我抽菸,或是半夜飆車。我會毀了你的人生,你也會毀了我的。

這是我無法忍受的。

阿良離開教室後不久,教室某處傳來嗡嗡嗡的震動聲。我的直覺告訴我,一定是PU又偷帶手機。我翻遍她的座位,抽屜、書包、鉛筆盒、便當袋、掛在椅背上的外套,最後,我在外套口袋發現了她的手機。

賓果!

再見了,阿良。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s