【連載】《疼痛》07

我、阿良、PU三人排成一列。導師辦公室開著冷氣,門窗緊閉,校園的吵雜聲被擋在門外,變得模糊難辨。其他導師不在,空間裡只有我們四人。導師靠坐在辦公桌上,不時搔搔腦袋,一副「真拿你們沒轍」的表情。他問我:「肩膀怎麼弄得那麼濕?」我討巧裝乖:「洗抹布的時候不小心弄到的。」「下次小心一點,別感冒了。」「謝謝老師。」PU傻笑,阿良臭臉。

導師下定決心似地嘆了一口氣:「我這個人很直,你們都知道。做對了,獎勵;做錯了,懲罰。校規規定怎麼辦我就怎麼辦。但是!」他的眼神輪流跟我們的眼神交會:「懲罰了,改過了,我就不會放在心上了。」

短暫的沉默。

「在四樓廁所抽菸,阿良,這是第幾次了!不是答應我不會再抽嗎?我跟你講話都是浪費時間嗎?訓導主任跑來讓我決定怎麼處理你,丟臉!你自己告訴我,我該怎麼處理?」阿良沒說話。「要叫你媽來嗎?」阿良整個人彈起來:「不要!」「被記過,留校察看,你媽無論如何都必須來,知道嗎!」阿良非常不安,低頭不語。
「小優妳也是,自己算算看,開學到現在手機被沒收過幾次了?。」PU傻笑:「三次。」「那為什麼還帶來學校?」「不知道。」「現在不見了,怎麼辦?」「也不知道。」

PU手機不見了,我和阿良是最大嫌疑人。雖然阿良平常就是個問題學生,但他在廁所抽菸被抓到,因此有短暫的不在場證明。我會被叫到導師室來,代表我的嫌疑最大。導師又嘆了一口氣:「你有看到PU的手機嗎?」

我回答:「沒有。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s