【閱高雄】偉大的過港隧道 高雄文明的發源地

1984年5月18日高雄港過港隧道正式啟用,這條隧道不僅是全台唯一的水底公路隧道,更是高雄與旗津間唯一的陸路交通。當我們深究高雄歷史,赫然發現,高雄最早的漢人聚落、北京條約後的萬國商港、以及日治時代的築港工程,都與「旗津」這座「離島」密切相關。過港隧道不僅是高雄與旗津在物理空間上的連結,更是「旗津」這片文明發源地與未來發展間的歷史臍帶。究竟旗津有哪些不為人知的歷史?旗津的過去是否預示著高雄的未來?閱高雄將梳理歷史脈絡,探究過港隧道啟用前的旗津故事。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s