【閱高雄】偉大的過港隧道 波瀾壯闊貨櫃海運

貨櫃做為成本低廉、安全高效的海運系統,1960年代起的數十年間席捲全球,成為海運主流。面對歷史性的發展機遇,高雄港脫胎換骨,從效率低下的集貨港,晉身全球第三大貨櫃港。高雄港波瀾壯闊的自我改造,對於1965年至1974年間創造出經濟奇蹟的台灣來說,扮演極為重要的角色。貨櫃碼頭對於運輸的需求,同時催生出全台灣第一條的水下過港隧道。究竟高雄港成為全球第三大貨櫃港的過程中有哪些故事?貨櫃海運的發展又是如何影響高雄港的變化呢?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s