【閱高雄】偉大的過港隧道 從海長出來的城市

高雄是座從海長出來的城市,在漫長的時間長河中,整座城因應高雄港的變化,調整物產結構、規劃市街建設、定位未來方向。1864年清政府在北京條約壓力下,將打狗港作為安平港的副港,開港通商;1902年日本政府鼓勵台灣糖業發展,促使高雄港成為外銷口岸。1956年中華民國政府實行高雄港擴港計畫,增加船隻吞吐量;1988年高雄港躍居全球第三大貨櫃港,成為遠東轉運中心。高雄又名港都,說明這座城市從誕生起,就存在著海港的基因。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s