【閱高雄】岡山大空襲 系列精華

1944年10月,岡山做為日軍的航空基地,以及美軍進攻日本的首要目標,被當時最頂尖的B29轟炸機投下850噸炸彈,六一航空廠、岡山機場等軍事設施毀於一旦,市區遭受嚴重打擊,老岡山人稱之為「修羅雨」,史稱「岡山大空襲」。七十多年過去,戰爭逐漸遠去,我們該如何透過重新認識「岡山大空襲」,了解這塊土地上被遺忘的歷史?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s