【閱高雄】岡山大空襲 戰爭的記憶與反省

經歷慘烈的岡山大空襲後,岡山機場、六一航空廠以及海軍航空隊等重要軍事設施皆被摧毀。倖存台籍日本兵,則被調配到其他地區、甚至東南亞戰場。1494年國府遷台,新政府在原有基礎上,建立起中華民國空軍訓練基地,岡山從此成為大家熟知的中華民國空軍搖籃。岡山機場原址,現已改造成「航空教育展示館」,展示岡山地區的航空發展。而被歷史遺忘的台籍日本兵的故事,則是收錄於旗津「戰爭與和平紀念館」,館方定期舉辦春季,撫慰在戰爭中喪命的台灣英靈,希望透過反思戰爭,帶來真正的和平。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s