【閱高雄】岡山大空襲 台灣人的世界大戰

二次大戰期間,台灣做為日軍「南進計畫」的基地,以及美軍「跳島作戰」的阻礙,台灣人被捲入由慾望及仇恨所交織而成的戰火當中。如果把時間定錨在「岡山大空襲」發生當時,往前,能夠看到台灣人遭遇到人類史上最慘烈的「台灣沖戰役」,七百多架各式戰鬥機在狹小的台灣空域互相殲滅;往後,能看到台灣人被國民政府徵調到中國大陸,在山東剿匪、在徐蚌會戰、在朝鮮抵抗聯合國軍的悲慘命運。當我們重新檢閱「岡山大空襲」,從罹難者與倖存者的命運中,挖掘出一段既陌生又熟悉,屬於台灣人的世界大戰。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s