【閱讀】《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》村上春樹

IMG20180121120811

書名:沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年(簡體版/南海出版公司)

作者:村上春樹

閱讀日期:2018.3w

閱讀心得:
在文字領域中,我是被村上養大的孩子。他的所有作品我都是懷抱著渴望的情緒,簡直是舔遍一般的反覆讀過。所以要說對《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》有什麼閱讀心得的話,倒不如問一句「為什麼你要跪著讀小說」還比較合適。

喜歡的文句:

她變成了一小撮白色的灰。她的思考、她的觀點、她的感覺、她的希望和夢想……這些東西統統消逝了,沒留下一絲痕跡。只留下了關於她的記憶。

「六根手指有沒有什麼好處?」作問。
站長說:「我查過,有人說在中世紀的歐洲,六指的人曾經被當作男巫女巫用火燒死。還有人說十字軍時代,某國六指的人被悉數殺光。只是真假難辨。據說在加里曼丹島上,六指的小孩生下來就被送去當巫師。這種事情也許稱不上好處吧。」
「巫師?」作說。
「總之是加里曼丹島的事。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s