【閱高雄】覆鼎金的秘密 古墓碑林揭密高雄冥城

隨著雙湖公園的開發, 2015年覆鼎金公墓群開始了遷葬工程,使地下高雄的豐富歷史,得以揭示在眾人面前。位於土層表面的一萬七千多座墓碑中,有回教墓群、軍人墓群、天主教墓群以及南部日人遺骨等,象徵多元族群融合的墓碑;更有大坪與一、杉本音吉與「塩埕五虎」之一的黃慶雲墓等,對高雄城市發展有貢獻的重要人士墓碑。這些蘊含深厚文史價值的墓碑,吸引一批文史工作者來到覆鼎金,為先人們述說早已被遺忘的高雄歷史。他們揭密隱藏在古墓碑林中的秘密,讓我們重新審視覆鼎金公墓與高雄發展史的密切關係。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s