【閱高雄】岡山大空襲 大空襲的倖存者們

1944年10月14日,美軍派出130架B-29轟炸機,六天內,對岡山機場及海軍61航空廠投下860噸炸彈,史稱「岡山大空襲」。此役,美軍在台灣各地投放1,940噸炸彈,光岡山就佔了總投彈量的44%,顯見當時的殘酷與可怕。目睹空襲的倖存老兵梁啟祥:「戰爭實在是很殘忍的行為,看到被炸成這樣,工廠要再重建不可能,美軍也不可能讓你重建,這樣一來我們這些做工的,沒被炸死的就沒工作了。」身為被殖民者的台灣人,在這場大空襲的前後,究竟遭遇哪些歷史悲歌?岡山大空襲的故事又是如何在政權更迭中被逐漸遺忘?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s