【閱高雄】書店與賣書人 自由思辨獨立書店

獨立書店以書店形式呈現獨立思考的態度,讓擁有相同價值觀的人能聚在一起創造新的故事。藍秀珠從事圖書工作三十多年,見證書店的興衰起伏。曾是經銷商的她,在偶然機緣下,進入門市經營領域中。無常的生命體驗,讓她重新思考閱讀與人生的關係;黃董從小熱愛閱讀,蒐藏許多與社會議題相關的漫畫、小說。她開設獨立書店,卻不賣書。將藏書陳列展示,希望庸庸碌碌的人們走進書店,透過閱讀,躲避世俗紛擾。無論是藍秀珠還是黃董,她們的書店充滿自由思辨的氛圍,沒有妥協、沒有討好,只有獨立的態度。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s