【閱高雄】書店與賣書人 書與人的再次相遇

「每間二手書店,都像燈塔,照亮一處小小的範圍。只要燈塔夠多,整座城市就會燈火通明。」說這句話的吳俊彥,是二手書店第二代經營者。自父輩起,書店走過三十一個年頭,幾乎是高雄最老的二手書店;「自從經營了書店後,我才發現,客人的故事遠比書還吸引人。」湯若瑜四年前從台北返回高雄,創辦了巷弄裡的二手書店。她將台北慣習的「書店加講座」模式帶到自己店內,使二手書店不僅是書與人相遇的平台,更成為人與人,甚至故事與故事再次相遇的所在。兩位年輕的賣書人,以自己的方式,試圖改變這座城市裡人與書的關係。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s