【短篇】富人假日休閒

【短篇】富人假日休閒 ◎万年

富人利用很少的時間工作,很多的時間生活。他們總是不停選擇最好的生活、最快樂的娛樂、最營養的食物、最頂級的教育。全宇宙中的最善就是為了他們存在,社會機構的運作全朝著最善邁進。

周休二日你會去哪里呢?到公園打場無重力籃球?帶著具備十歲孩子智商的機械狗到街上溜達?透過虛擬現實的視訊跟在宇宙某處工作的家人互動?你能想到的休閒,富人基本上也都想的到,他們也會去做。但富人想得到的假日休閒,或許從不曾出現在你生活的選擇範圍之內。

比方說,利用周休二日,來個繞行地球的太空飛行之旅。

搭上民營火箭巴士,享受衝破大氣層(雖然跟上個世紀相比,大氣層能給人的震撼已經減低許多)的快感,在無重力艙房內享用地球各地生產無限量供應的美食,從衛星角度欣賞整顆星球。下榻頂級月球旅館,便宜的月球房地產,讓你可以享受比地球上最大旅館還要大上數十倍的空間;鬆散的月球自治法,讓你可以享受比地球上還要瘋狂數十倍的PARTY。賭場、走私藥品、機器娼妓和高感官的虛擬現實像攤販一樣路旁叫賣。回程,經過離月球不遠的宇宙泳池。你可以穿戴最輕型的宇宙飛行服離開火箭巴士,在沒有空氣沒有重量沒有任何束縛的宇宙泳池中大顯身手。

如此的假日休閒,一般人既無法想像也無法承擔。

 

某火箭巴士船艙內。外貌還不到三十歲的婦人,帶著還沒上國小大概才五歲左右的孩子坐在價位略高、雙人並排的位置上。從交談中判斷,身份應該是媽媽和孩子。

媽媽很美,細緻白皙的皮膚、柔順光滑的秀髮、質料良好的服飾和高雅的舉動,是不論哪個男人都想上前攀談的類型。微笑時候,臉頰的肌肉線條些許不自然,或許為了保持美麗臉孔曾經作過微整形或注射什麼進入皮膚底下,不知道,但那那並不影響她的美。孩子看起來很懂事,烏黑亮麗的鮑伯頭、充滿靈氣的大眼睛和同樣白皙的皮膚。身上穿著體面的兒童禮服,脖子上還別著色彩正確的紅色啾啾。

這樣的雙人組出現在兩天一夜遊的火箭巴士中特別令人側目。月球並不是什麼適合五歲兒童的地方,太多的非法勾當在那裏上演。沒有人會在周休二日帶著孩子上月球。另一方面,會搭乘火箭巴士進行兩天一夜遊的幾乎都是男人,他們帶著錢要上月球找樂子,身旁女人幾乎都是小老婆或高級妓女。像媽媽這樣體面又高雅的女人實在少見于此。

 

孩子在媽媽的半哄半騙之下,終於忍耐度過衝破大氣層的階段。按照服務員的指示解開安全帶後,他馬上擠到窗戶旁,把臉貼住玻璃,試圖用自己雙眼好好欣賞地球的全貌。一發現自己果然是在太空沒錯,他馬上大呼起來:「媽媽、媽媽你看!是地球。」

媽媽保持著微笑,調整了一下坐的姿勢:「是,阿翔,你別這麼大聲,會吵到其它人的。」

「媽媽、媽媽,妳快來看快來看!」孩子拉住媽媽的手,用盡全力要將她拉向自己。不過孩子的力量能有多大?媽媽紋風不動。「來嘛!來看!」

「你再吵,就給我乖乖坐在椅子上不准起來、不准動、不准去廁所,等等見到爸爸也不准他給你買玩具。」媽媽臉上雖然還是保持微笑,但臉頰上肌肉線條起伏的模樣有些許改變,變得更怪。

孩子吵鬧得不到他想要的結果就會改變策略,開始鬧起彆扭。他低著頭嘟著嘴大大眼睛冒出淚來:「這椅子不是沙發很難坐,我要坐家裏的沙發。我要回家,我不要見爸爸。」孩子知道不哭出聲音就會得到疼惜。

果然媽媽伸手把他拉進懷抱,用手輕拍他的背:「好,不哭不哭。等我們去處理好,以後就不用見到爸爸。我們可以回家,你可以坐在家裏的沙發上,好嗎?」

「恩。」

「我就知道,阿翔最乖、最聰明了。」

孩子對媽媽來說是提高談判的籌碼,等等見了爸爸和爸爸的女朋友,以阿翔的聰明,他會知道該怎麼表現。

 

END

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s