【短片】睛彩star星光種子 張水清

飄丿的男子漢,歌聲響徹田中央

【八星八箭‧要你驚艷】張水清

來自鳳梨的故鄉—大樹,水清有著田庄男兒的灑脫,更有一份腳踏實地的樸實。他的視力約從10歲開始慢慢出現問題,因為喜歡音樂,18歲師承龍山名師,學習唱歌的技巧,可惜後來視力日漸退化,加上路程遠、行動不便而放棄學習。但他內心對音樂的喜愛絲毫未減,常參加視障團體舉辦的音樂比賽,都有不錯的成績。
身材高挑的水清說得一口流利台語,親和力十足,和一群視障朋友參加「星光種子培訓班」期間,認真學習吸氣吐氣、共鳴轉音…等技巧,每次演練輪到他上場,總是為課堂帶來許多歡樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s