【閱高雄】築夢新世代 推廣奇幻文化的夢想

你聽過精靈、獸人、矮人嗎?你知道他們是來自於奇幻文化(Fantasy)這個龐大的架空世界體系嗎?奇幻文化有著獨特的魅力,深度影響著文學、電影、動畫、遊戲等產業發展。在高雄火車站附近,有一群奇幻文化的熱愛者,他們因相同的興趣聚在一起,透過桌遊的方式,身歷其境體驗這個由幻想架構出來的世界。這群愛好者還擁有一個共同的夢想,就是將奇幻文化推廣給高雄人知道,讓這個外來文化能夠深植在地。正是這股堅持,讓這群人從單純的玩家變成文化推廣者、甚至有人投入創作,將自己所愛的奇幻文化變成獲獎無數的作品。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s