【閱高雄】高雄珍奇廟宇 系列精華

全台廟宇約有一萬五千座,光高雄就擁有一千五百座左右,占總數1/10。如此龐大的信仰群體,蘊含豐富多元的傳統文化與地方特色。其中有不少珍奇廟宇值得探訪。鹽埕的文武聖殿是少見武聖人與文聖人合祀的的廟宇,同時還保留著聖諭宣講傳統;鳳山的紅毛港新村擁有全台唯一供奉日本軍艦的保安堂,該廟更是台日民間交流的重鎮;遠近馳名的龍虎塔,由近三百年歷史的慈濟宮所興建,該廟見證左營的歷史變遷與文化發展。究竟在這些珍奇廟宇的背後有著怎樣的故事?傳統信仰又是如何在現代社會中與時俱進呢?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋、周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s