【閱高雄】高雄珍奇廟宇 之二 日本軍艦保安堂

鳳山區南成里是全台廟宇密度最高的里,小小區域內就有二十二間各具特色的廟宇。這裡同時也是紅毛港遷村居民的定居地。源自漁港旁的廟宇,在新的聚落,發展出別具特色的信仰文化。其中最令人驚豔的莫過於全台灣唯一供奉日本軍艦的保安堂。保安堂屬於傳統道教廟宇,主祀郭府千歲、宗府元帥,以及身穿白色日本軍服的海府大元帥。由於獨特的供奉對象,不僅吸引在地文化學者專家的考察研究,更吸引日本各大學的海外探訪,充分顯示台灣民間信仰融合的多元性。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s