【閱高雄】高雄珍奇廟宇 之一 老鹽埕文武聖殿

高雄傳統廟宇文化豐富且多元,各具特色的珍奇廟宇背後,有著值得深入探訪的精彩故事。鹽埕文武聖殿是少見同時供奉文武雙聖的廟宇。一樓大殿端坐著被信徒尊稱「聖帝祖」的文衡聖帝,武聖人關羽;二樓大成殿則是至聖先師,文聖人孔丘。回溯歷史,自民國十年從澎湖紅毛港奉請武聖廟神尊來台,至今已庇佑鹽埕地區將近百年。究竟這間同時供奉文武聖人的廟宇有著怎樣的故事?傳承百年的建築又有哪些特色呢?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s