【閱高雄】眷村風土拾遺 系列精華

高雄是陸、海、空三軍的搖藍,因此擁有豐富的眷村文化資源。隨著眷改浪潮席捲全台,從南到北、大大小小的眷村被夷為平地,高雄眷村卻在眷村人的團結努力下被保留下來。在左營眷村居住超過一甲子的孟繁珩,組成巡守隊,主動維護眷村安全;顧超光在黃埔新村長大,擁有建築專業的他,以鏡頭與文字記錄下眷村之美;莊盛晃雖不是眷村人,但由於他的妻子在岡山空軍眷村長大,因此對眷村產生特殊情感,進而投入眷村文化的保留運動。眷村,一個因獨特歷史產生的生活場域,連結起一段一段獨特的生命故事。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s