【閱高雄】眷村風土拾遺 岡山空軍之樂群村

莊盛晃並不是眷村子弟,但由於他的妻子從小在岡山空軍眷村長大,因此對眷村產生特殊情感。眷村這個場域,實際上包括了二戰末日本移民、國府遷台移民與正在發生的東南亞新移民等生活痕跡。莊盛晃不願意如此重要的台灣記憶,隨眷改消失,因此投身眷村文化保留的活動。岡山從日本時代便是空軍搖籃。現存的樂群村與醒村,標示著日軍與國軍,在高雄建立空中部隊的珍貴歷史。究竟在眷村內還有多少不為人知的故事?空軍文化又是如何在岡山落地生根呢?

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:周府慶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s