【閱高雄】旗津島民 大陳人與蔣公廟

1955年,受到國共內戰的波及,浙江外海的大陳島人,被迫離開家鄉,移居台灣,至今已超過六十年。被安置在旗津的大陳人,多是捕魚維生的漁民或碼頭工人,他們生性純樸,心懷感恩。為了報答蔣公把他們帶來台灣,免受戰火紛擾,於是在蔣公死後為他建廟,「蔣公感恩堂」。在同樣面海的旗津,大陳人依靠著自己的努力與同胞間的互助精神,在旗津創造新的家園。旗津的大陳人在這個離鄉六百多公里的小島上,繼續創造新的歷史。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導: 王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s