【閱高雄】大港小事 旗津篇

面對海洋的旗津,吸引許多離不開海洋的人,他們在此生活、在此築夢。由於時代巨輪被迫遷離家鄉的大陳人。從大陳島,來到相距六百七十公里的旗津島。兩地魚蝦、氣候皆不相同。但兩處都有海,對大陳人來說,有海的地方就是故鄉。將征服大海的夢想與現代化重工業結合,他們是一群在旗津築夢的造船師。在「海洋立國」口號之前,他們就熱愛大海。相信人類可以依靠智慧與勇氣,征服看不盡的汪洋。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Chanel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添、何昆懋
◎旁白:羅少君

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s