【短篇】麻雀國王的最後遺言

【短篇】麻雀國王的最後遺言 ◎万年

 

男孩暗戀女孩,很久了,卻沒敢表白。說到底,男孩根本沒有「不留痕跡」的告白機會。因為他們並非同班、又不在一個社團、放學回家的方向不同、又沒有共同的朋友。「如果有機會和她在輕鬆的環境下接觸的話,我一定要讓她知道我的心意。」男孩這麼想著,一天一天都這麼想著。

 

男孩的學長安排了二對二的聯誼,原本有個答應好一起去的同學。不料在出發前一刻,這位同學被自己暗戀許久的學妹告白:「學長,你可以不去聯誼嗎?我喜歡你很久了,雖然你沒有義務回應我的感情,但如果你去了,我會很難過的。」

「我也喜歡妳……很久了。」

兩個人害羞地低下頭,小手拉小手。

 

學長叼著煙、拍著大腿:「世界上有這種事情,你相信嗎?」

「我信!」

學長:「所以啦!你就來聯誼吧!代替那個叛徒!」

在學校裏,擁有女朋友的人,都是學長口中的叛徒。按學長的話來說:「他們背叛了還在真愛路上跌跌撞撞的戰友,倒向洋溢著幸福浪漫的人生彼岸。」

我追問:「學長那麼喜歡聯誼,不就是為了過上有女朋友的幸福生活嗎?這麼說來,學長早晚也會變成叛徒咯?」

學長竟然默默流淚:「就算只有一秒。我也希望快點成為叛徒呀!」

 

本來就是學長半推半就,心裏有許多不願意。男孩錯過時間,姍姍來遲。沒想到聯誼的對象竟然會是女孩!那個暗戀許久、特別的女孩!男孩腋下冒汗、口齒不清、腎上激素爆發。男孩發出比平常還高分貝的尖銳聲音,劈頭大喊:「我……說個故事吧!」

 

「如果有機會和她在輕鬆的環境下接觸的話,我一定要讓她知道我的心意。」男孩一天一天都這麼想著。

 

男孩說:「這個故事叫做『麻雀國王的最後遺言』」

 

從前從前,麻雀國裏住著一群快樂的麻雀,他們擁有開明的麻雀國王。麻雀國王年事已高,自知來日不多,於是叫來所有臣民。麻雀們嘰嘰喳喳圍在國王身邊。

國王說:「我保守這個秘密八十年了,今天必須昭告天下。」

麻雀們交頭接耳,對於國王臨終秘密十分好奇。

國王說:「你們知道為什麼我們麻雀只能跳嗎?因為!我們是兔子的後代。」

此話一出,舉國譁然。「原來我們是兔子的後代呀,難怪我總覺得兔子特別親近呢!」「我們是兔子的後代,那兔子又是誰的後代呢?」「國王瘋了!」

 

女孩靜默地看著男孩,不知道應該有什麼表情。在聯誼場合的初次見面說「麻雀國王的最後遺言」的心態是什麼呢?眼前這個男孩一點也不想來聯誼嗎?還是他想引起大家的注意?

 

男孩注視女孩的雙眼,放緩音調說:「我喜歡妳很久了,可以跟我交往嗎?」

 

END

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s