【閱高雄】與死神拔河的人 之一 救護先鋒

救護先鋒的任務,是在最短時間內趕到現場,為患者進行處置,並安全送抵醫院。鳳山分隊的轄區是高雄市人口最密集的區域之一。此處救護量最多、也深具挑戰性。能在此服務的消防隊員們,皆為技術精良的救護好手。然而,他們是如何提升救護技巧,進而成為搶救人命的關鍵角色的呢?在分隊裡,除了消防隊員,由民間人士組成的鳳凰志工隊,也是不可或缺的救護能量。無論是消防隊員還是鳳凰志工,他們總在患者需要的時候,趕抵現場。他們與時間賽跑、與死神拔河,他們就是救護先鋒。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Channel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung/
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添、何昆懋
◎旁白:王柏鈞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s