【閱高雄】哈瑪星的復興運動 系列精華

 

哈瑪星是日治時代的一塊海埔新生地,為全高雄最早現代化的地區。蔡文雄自父輩起,即在此生活。熱愛茶道的他,在老屋中和兒子蔡騏聿一齊,為哈瑪星的茶道復興,推廣茶道;台灣鐵道館導覽員林渝珊、鄧承平從小便是鐵道迷。在鐵道氛圍濃厚的哈瑪星,為鐵道文化復育盡一份心力。陳信寰是宮本武藏兵法二天一流第十一代傳人,也是唯一的日本境外傳人。他在哈瑪星武德殿中傳授劍道,將劍道深植於哈瑪星,使武德精神能夠繼續宏揚。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Channel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung/
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添、何昆懋
◎旁白:羅少君

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s