【閱高雄】哈瑪星的復興運動 台灣劍道武德發揚

陳信寰是宮本武藏兵法二天一流第十一代傳人,也是唯一的日本境外傳人。他在哈瑪星武德殿中傳授劍道,讓這個流派,得以在哈瑪星開枝散葉。哈瑪星武德殿落成於一九二四年,是日治時代高雄州警務路武德會支部,為州廳級之武德會組織,也是目前全台十二座武德殿中,最早以原始功能保存的一座。陳信寰在這個具有特殊意義的場域,將劍道深植於哈瑪星,使武德精神能夠繼續宏揚。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Channel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung/
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s