【藍連者】23.將軍事件之三

【藍連者】將軍事件之三 ◎何尾妹

23.

 

鐵皮屋經過一整天的南部艷陽變得悶熱無比,就算外面已經是清爽的夏夜,裡頭包含我在內的五個人都流了滿身大汗。大家都在等待Lana把手機那頭的對話結束,巧克力會以隊長的身份告訴我們有關這次任務的訊息。

紅色太陽,巧克力做在靠近門口的位置,他那豪爽的坐姿和中分頭下天生的凶惡眼神好像為了防止誰逃走而手在門邊,事實上這裡雖然很熱,還不至於想逃走的地步。坐在我左手邊的是黃色月亮,小月,三民國中前段班的資優生,美麗的長髮和瓜仔臉蛋上的無框眼鏡看起來就非常有氣質。坐在我右手邊打瞌睡的是綠色地球,虎霸,巧克力的專屬保鏢,光頭的高壯胖子,才國一身高就快要一百八十公分,非常典型的強型連者。正在講手機的是巧克力的女朋友,粉紅色火星,LANA,雖然生過一個小孩個性還是火爆到不行。而我是永遠的藍色,藍色水星,透抽。

 

粉紅色火星用很大的音量對手機那頭的傢伙說話,沒有誇張,聲音幾乎撼動了整座鐵皮屋。她說:「你媽的咧!這任務我們是接定了!任務單現在就在我們手上,不爽的話去找正輝博士呀!媽的,等你哭著舔完博士屁眼時,我們早就把怪物一腳踢回火星去了!」

紅色太陽用手敲打著鐵門,露出滿臉不耐煩。刻意壓低音量說:「Lana妳最好快一點唷!老子沒啥時間陪妳混。」紅色太陽喜歡叫自己「老子」,他覺得這樣比較有威嚴。

綠色地球把頭靠在我的肩膀上打呼,他睡得很舒服,我卻被他巨大的身軀壓得暗暗叫苦。

粉紅色火星終於以略顯可愛的語句結束通話:「不爽就來咩!掰掰~~~。」

終於沒人出聲,鐵皮屋除了悶熱之外還有大量的蚊子飛來飛去。

紅色太陽站起來,用手拍拍鐵門讓大家注意。他說:「這次任務地點在左營南區的廢棄商業大樓,相關的地圖已經傳到戰隊通訊機裡面。任務對象是佔據廢棄大樓的野狗。野狗頭頭叫做『將軍』,是一隻從三民區遷徙到這邊的大狼犬,剛來到這邊的牠卻完全不鳥這邊得規矩,殺死了原本佔據在附近的狗群。

據情報上面顯示『將軍』接受了惡魔黨的怪人果,現在的模樣和力量已經超越了我們對狗的想像,變成一隻威力強大的怪物。你們準備好要斬殺邪惡了嗎?」

黃色月亮推推臉上的無框眼鏡,一臉好像頗不耐煩。雖然鐵皮屋裡非常的熱,額頭上卻幾乎沒有流汗。她舉手發問:「請問要使用哪些道具?」

紅色太陽用手指抓抓後腦杓,似乎是在思考。沒一會兒他就抬起頭,笑著說:「老子怎麼知道那種複雜的事情!反正龍幣帶著就對了!」

任務解說到這裡,靠在我肩膀上熟睡的綠色地球還沒有醒。紅色太陽說:「虎霸,起床唷!虎霸。」綠色地球還是閉著眼睛打呼,紅色太陽從地上撿起一個生鏽嚴重的空鋁罐,奮力丟向沉睡中的綠色地球。

我只感覺肩膀上的巨漢抖動身體,一臉什麼事也沒發生似的張開眼睛。問紅色太陽說:「要走了嗎?」

粉紅色火星脾氣暴躁了起來,不爽地大喊:「走你娘!」

 

 

高雄的夜晚,地上的星星比天上多數倍,成群的單調水泥大樓被挖出好幾個發光的窗戶,裡頭的人不知道為了什麼還窩在辦公桌前努力工作。黑暗的雲濃稠緩慢在城市上方移動著,月亮在那其中露出頭之後馬上又被遮擋。

五條人影在一棟商業大樓前面停住,就是我們行星戰隊的所有人馬。每個人的身上穿著屬於自己顏色的緊身衣,頭盔閃耀著光芒。在額頭的地方鑲著各自屬於的星球的圖案。我的額頭上就是美麗湛藍的水星。

幾條精瘦的犬低頭遊走在大廳門口,模樣就像是普通在馬路上就能看見的野狗。從外面朝大廳方向看進去,能見的只有一片漆黑。

戰隊通訊機的功能就像鐵等級的鉛筆盒,裡面可以放置各式各樣的道具,還能處理一些簡單的任務計畫。每個人從戰隊通訊機裡拿出夜光豆,黑黑小小的夜光豆滋味像是辣得入味的燒酒螺,也和燒酒螺一樣,吃下夜光豆之後眼睛不停流出嗆辣的淚。等到眼淚全部流光,眼睛就會射出清楚的光束,就算在黑暗中也能看得一清二楚。

紅色太陽確認大家都把夜光豆吃下去之後說:「老子跟Lana衝進去,你們三個從二樓攻下來,我們在樓梯口會合。」

我和綠色地球、黃色月亮比出OK的手勢之後紅色太陽和粉紅色火星拿著那似刀似槍的行星戰隊專用武器衝入大廳。我們三人則是利用緊身服的力量奮力一跳,超越人類彈性的跳躍,破窗進入二樓。

 

被我們踢破的窗戶玻璃散落一地。地面上到處都是死掉小動物的屍體,已經變成完全黑色的血液在地上變成像豆腐一樣的濃稠固體。幾隻面貌兇猛的狗正在享受那些食物,一見我們破窗而入馬上抬起頭,朝我們攻來。我握緊手上那似刀似槍的武器,感覺魂在胸前轉動,藍色的光芒燃燒著我的周身。手上的武器好像終於決定似地變成了一把順手的長劍。身旁的黃色月亮手裡拿著變化好的武器,那是一把形狀奇怪的弓箭。綠色地球則是扛起一把看起來份量十足的巨斧。

連招式名稱都沒有的攻擊,一瞬間就把這些還沒搞清楚狀況狗都擊倒。三個顏色照亮了這個可怕的房間。

 

我利用頭盔裡面內建的通訊設備跟人在一樓的紅色太陽報告:「二樓是食物倉庫,請求變更命令,我們要往上面去。」

紅色太陽呼吸聲挺大的,似乎在奔跑。很爽快地回答:「爽就去吧!」意思大概等同於「好」。

 

拿著巨斧的綠色地球在前面開路,他身上的力氣似乎永遠也用不完,巨大的斧頭在走道、樓梯上留下誇張的痕跡和相當數量的狗屍體。我則是負責擊退從後方襲來的狗群,藍色的長劍在空間不斷揮舞著,幾乎沒有費力就把劍身插入迎面而來的狗身裡面。

黃色月亮則是被夾在我們之間,三人不斷地往上走,樓梯兩邊房間湧出大量的狗來。黃色月亮不慌不忙地朝每個房間丟入封印毛線球,封印毛線球的只有手掌般大小,其作用的威力能讓半徑五公尺內的行為停止一個小時以上。就像是一張超大的蜘蛛網,所有被困在上面的狗無法動彈地哀嚎著。

我們順著樓梯不斷往上爬,狗的數量也越來越多。從樓梯上端不斷湧出,就像狂瀉的狗激流(聽起來頗噁心)。綠色地球雖然是個高壯的胖子,力量無窮,但面對數量如此驚人的對手還是漸露疲態,手上的綠色巨斧開始顫抖。含在嘴巴裡的龍幣發燙,我的身上圍繞著數量龐大的透抽般的水星圖案,那是我能型連者的一種表現。握著長劍,跟綠色地球一起阻擋不斷往下擠出的大量狗士兵。

綠色地球的巨斧一面砍斷迎面而來的狗頭,一面對我說:「這到底是銅B還是銅A?」

我看著從樓梯上端不斷湧出的狗,的確不知道這到底屬於哪種等級的任務。我回答他說:「光是這些狗感覺快要是銀C了!但實際上也要看到將軍才能知道這任務真正的等級。」

黃色月亮在我們的身後持續往前方丟擲毛線球,毛線球剩下不多,她拿起手中的弓箭進行遠距離的攻擊。頭頂插上黃色箭矢的狗完全死透之後,順著階梯滾下來。黃色月亮在頭盔裡面說話:「這大樓總共有幾層?」

Lana的聲音從頭盔裡面傳出:「資料上面寫二十五樓,我們剛過十三樓,你們在哪?」

Lana的聲音很模糊,背景還有打棉被的聲音。看來那邊也是一陣苦戰。

我趕忙看看附近的牆壁上是否有樓層的標示,只見到處都是各種顏色的狗毛和又黑又濃的血液。我搖搖頭,雖然在頭盔裡面搖頭誰也看不見:「無法確定現在位置,但可以從窗戶看到外面的柴山。」

 

黃色月亮把最後一個封印毛線球塞進她的奇怪弓箭裡面,弓箭發射出強烈地黃色光芒之後變成像攜帶型大砲一樣的武器,武器的外表有一個滿頭蛇蠍女人的圖案,女人就站在弦月之前。黃色月亮非常滿意地看著手上的新武器,看來她是要發射小絕招。黃色月亮輕柔的聲音喊著:「行星力量,定格,美杜莎弦月。」

華麗的招式,瞬間充滿整個空間的黃色光芒,黃色月亮武器射出一個滿頭蛇蠍的美麗女人,弧形的弦月在女人的周圍像防護罩一樣地旋轉著。弦月所觸碰到的狗全都被俐落地斬成兩半,女人頭上的蛇取代了封印毛線球的威力,在空中散開之後,固定住所有瘋狂湧出的狗。蛇蠍女人隨著漸漸消散的黃光消失在大家眼前,只留下蠟像一般動也不動的狗群。

綠色地球把巨斧扛在肩膀上,凶惡的光頭怒臉上露出笑意:「我打狗打到手快酸死了。」

黃色月亮下意識地在頭盔前面做了一次推眼鏡的動作:「所以,我幫了你一個大忙。」

 

我們輕輕鬆鬆穿過蠟像一樣的狗群,地板上的血沒有被固定,順著地心引力不斷地向下流著,我們一邊注意不要被黏呼呼的血液滑倒,一邊還要提防不知道會從哪裡出現的敵人。

 

終於在二十四樓的會議大廳集合,五個人的身上都沾滿了濃稠的血液,月光透過落地窗照進來,就像五個骯髒的小孩。門外不斷有狗爪子撕裂著門的聲音,悽慘的咆嘯聲此起彼落。

紅色太陽坐在一張椅子上,手上的龍幣在指頭之間旋轉。他的武器並沒有握在手上,反倒是變成一雙手套。紅色太陽,巧克力是拳流連者。他對大家說:「老子沒想到會有這麼多狗,任務單上面寫的明明是銅A,博士們越來越不老實了。真不知道忍耐戰隊在跟我們爭什麼,憑他們那群三腳貓可以應付這樣的局面嗎?」

黃色月亮似乎在頭盔裡面看全區的3D模擬地圖,因為大樓實在荒廢很久,很多細節都跟資料不符合。她說:「將軍可能在樓上,隊長,要用什麼方法應戰呢?」

紅色太陽在頭盔裡大笑:「傻小妞,老子沒第二種方法,握緊龍幣打吧!」

 

有一種人,全身上下散發著就是偉大英雄的氣質,只要有一個明確的目標就能夠沒有偏差地達成。這種人雖然強大,也能夠獨立完成一些艱難的任務,甚至也有不少效法者。但他絕對不適合帶隊戰鬥,因為不能幻想所有的人都是英雄,只要掄起拳頭就能打倒所有強敵。紅色太陽,巧克力就是這種人。

 

紅色太陽把龍幣往天空彈,龍幣在空中旋轉了幾圈之後落回掌中。紅色太陽握住那個似乎就能得到超乎想像的力量,他閉著眼睛,紅色的光芒瞬間包裹住他的身體,像盔甲一樣堅固。紅色太陽說:「休息夠了!我們走!」

五條顏色衝破會議室的門,門外守候已久的狗在瞬間就被打倒,沿著樓梯飛到下一層樓。紅色太陽瘋狂的火焰之拳就像真正的太陽,硬是打出一條血路。

我們跟在後面,只是跟著,完全沒有出手幫忙的機會。不到幾秒鐘,二十五樓的大門就在眼前。

 

-未完-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s