【老人格鬥】肆章之三

【老人格鬥】肆章之三 ◎何尾妹

3.食物鏈上掙扎

 

四個女孩,穿著性感又可愛。稚嫩的臉龐和手上閃著光芒的機械手臂一點也不搭調。她們正在體驗著什麼變化,那是一種將自己的生命和力量全都放心地交給夥伴的能量。四種顏色,紅、藍、綠、黃;四種能量,火、風、水、土無視於市長和副市長不斷的交流著,就像陣列式的硬碟排序,將自己所擁有的能量填補到對方的缺陷裡面。

市長眼看著這四個女娃不斷的膨脹,力量像是即將誕生的新星,那是接近神,接近宇宙的一股強大力量。

四個女娃在力量的催促下不斷的膨脹,四個人都翻白眼、口吐白沫不斷的發抖。她們的外型也漸漸產生變化,額頭長出了四根鹿一般的長角,耳朵垂到肩上,手臂漸漸拉長碰到了地面。變得像長著鹿角的猿猴,四個女孩子卻還是保持著原本可愛的面孔,只是那面孔就像精密的蝸牛眼睛,在頭上緩慢的炫轉著。

副市長打了一個冷顫:「這就是她們的最終型態嗎?」

市長面不改色的觀看眼前的變化,心中似乎打著是另一個算盤。

 

四隻鹿角猿猴,長耳的猿猴渾身上下充滿了強大的力量。這就是神的模樣?她們不是神,只是人類幻想消滅惡魔神的模樣。

圍觀的群眾看到四個可愛天真的女孩在他們面前變成這副噁心的模樣,紛紛四處逃逸,一時間蛋型能源車在公路上和逃跑的人群幾成一團,到處都有人被撞倒甚至踩在地板上。

四隻鹿角猿猴用他們的長耳原地爬升,從地面上瞬間飛往空中。以人眼幾乎無法跟隨的速度在市長和副市長的身邊轉圈。可愛的五官還不時隨著這種速度在臉上打轉。

市長運氣,在身體一公尺的範圍圈起了強大的能量,水泥地板因為無法承受而向下凹陷。連他一身高雅的服裝也慢慢跟著力量共鳴。

寒柳怒道:「這樣我就怕你們了嗎?」

一個瞬間,兩隻血怪佔據了原本市長和副市長所在的位置。

靠近馬路的是體型較大的寒柳市長,赭紅的表皮流動著血淋淋的紅色液體,一股能量隨著那些波動起伏。原本就難以接近的能量範圍變的更大。寒流市長用氣所營造出來的這個能量場,可以吸收任何外來的攻擊,就像一張柔軟厚實的棉被,為寒柳提供完美的防禦範圍。

靠近建築物這一邊的是屍體般的副市長,滅仙童子王平沙。他所變化成的血怪模樣跟市長有所不同,身行大概只有市長的三分之二,卻從喉嚨的地方長出另一個頭顱。雙頭的血怪,前臂依舊裝備著那兩個方臉男子,不斷地揮擊出強大的風壓。

四隻鹿角猿猴,也就是第二代四大元素跟兩隻血怪的戰鬥,就像是自然界中慣常所見的食物鏈廝殺。屬於食物鏈下端的兩隻血怪被身型較小卻較佔優勢的鹿角猿猴包圍。

一隻鹿角猿猴在另外三隻的掩護之下朝雙頭血怪的頸部攻去,雙頭血怪用黑色手臂奮力的揮擊,希望將惱人的鹿角猿猴擊落。只見鹿角猿猴利用長耳在空中一個轉身竄入血怪防禦最低的腹部。那飛行的模樣就跟蚊子一樣精準。

雙頭血怪也不是省油的燈,馬上用力的將腹部往地面靠,希望能夠將鹿角猿猴壓扁。只是雙頭血怪的腹部還沒有碰到地面,已經被一股灼熱的力量彈起,垂直往天空飛去,整整有五十層樓的高度。

那是經過能力轉換的四大元素新的招式,鹿角能夠發揮出火焰的力量,用這股力量將體型數倍於鹿角猿猴的血怪彈上空中。

雙頭血怪被彈上空中,另外三隻鹿角猿猴當然沒有理由放過,馬上飛撲而上,用土撥鼠般強力的爪子將血怪抓的遍體鳞傷。當然市長所變化成的巨大血怪也沒有閒著。見到同伴有難馬上也躍入空中,準備將圍繞在雙頭血怪旁的三隻血怪擊落。

當巨大血怪正要起跳,突然從側邊受到一股衝擊力。強大的水柱從鹿角猿猴的嘴裡噴出,穿過巨大血怪的能量防禦層直接將巨大血怪擊倒。

巨大血怪一點也沒料到這個攻勢,於是像斷了線的風箏,連滾帶摔地落到一旁的大樓群裡,大樓被撞的瓷磚水泥塊散落一地,也揚起一陣飛灰。

衝擊所產生的巨大飛灰掩蓋住巨大血怪的身影。

雙頭血怪背攻擊到幾乎快要死去的狀態,變回原本屍體般的副市長到在路旁。四隻血怪高高低低飛在一起,準備給巨大血怪最後一擊。

飛煙漸漸散去,四隻鹿角猿猴慢慢看到市長的模樣。

只見飛煙中,市長似乎摔斷雙腿,老朽的額頭上不斷冒出鮮血,鮮血順著皺紋流滿了原本高傲的臉。兩個親衛隊將市長幅安置在一個平台坐著,另外兩個則是擺出戰鬥姿勢。

親衛隊的四大元素,雖然年紀已經大了,但是身材依舊火辣。

四隻鹿角猿猴嘻嘻地笑著,用那張在臉孔上旋轉的嘴說:「這不是叛徒姊姊們嗎?好久不見,那老傢伙的身體還能滿足妳們這兩隊淫蕩的老女人嗎?」

火用低沉沙啞的聲音笑了,光是爽朗的笑聲就讓四隻鹿角猿猴向後退了一步:「你們這四個到處惹麻煩的小妹妹,哪裡懂什麼是大人的愛?妳們就抱著那具不會長大的怪物身體死去吧!」

 

果然還是老鳥和菜鳥的區別。雖然第二代的四大元素經過能力交流變成了幾乎是神的模樣,力量強大。但是面對到第一代的四大元素戰鬥經驗還嫌不足。

一瞬間,四隻鹿角猿猴就像蚊子一樣落在親衛隊腳邊。

 

四隻被擊落的鹿角猿猴感覺身體裡有股東西在沸騰,那東西似乎擁有意識地在四個人身上流竄著,並且指導她們運用能力的方法。

或許是幻想。但是面對親衛隊的力量,她們打算讓自己再次進化。

 

進化。

 

就其他的生物來說或許必須經過幾千萬年外觀才會有顯著的不同。也有人藉由不同物種的幼兒胚胎生長的模樣來猜測,其實所有的生物都經過童一個脈落到達現在各異的形狀。

而擁有人類世界超級技術所改造的第二代四大元素們,短短的幾秒鐘內進化的軌跡在身上不斷的推移。

 

能量,讓親衛隊往後退了一步。恐懼,讓她們手足無措的觀看這場產生在鹿角猿猴的身上。一股能量將旁邊的水分都蒸發,土地乾燥的都裂開,四隻鹿角猿猴臥在地點上漸漸變回原本可愛女孩的模樣。

親衛隊的火操起沙啞的聲音:「怎麼變回原本的樣子了?」

水也跨前一步虧看臥躺在地面上的四個晚輩:「該不會死了吧!」

副市長在遠處已經爬起,兩個方塊人將他放到輪椅上,安靜地站在後方。

 

這時天邊的太陽已經落下,原本該從東方升起的月亮不知道為什麼已經在頭頂上。隨著夜色越來越黑,星星也一顆顆亮了起來。第二代的四大元素散發的能量也越來越刺眼。

 

-未完-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s