【老人格鬥】肆章之七

【老人格鬥】肆章之七 ◎何尾妹

7.大混戰

 

停戰時間一結束所有市長候選人傾巢而出,少了親衛隊兩組,場上剩下的八組互不相讓互相廝殺。

戰力最強的寒柳市長、道大東和市長孫子寒進榮成為眾矢之地。一開戰就引來其他候選員的攻擊。

寒柳市長一手一個將原本頗被看好的格鬥加二人組當作猴子般耍弄,體型壯碩,且因為使用TURMTIME技術還保持三十歲出頭外表的兩個格鬥家在世界上最強老人的面前變成廢物,輕易地就被打碎肋骨倒在一旁哀嚎。副市長和兩個方臉黑衣男在後面一點的地方一動也不動,讓市長唱獨角戲。或許是因為副市長其實不像外表那樣脆弱的事實尚未公佈讓市民知道而隱藏實力。

觀眾們越來越多,在戰鬥場的外圍利用手腕上超薄的手機進行投票和賭盤下注。贊助商們提供了豐富的獎項讓猜到最後市長當選人的民眾進行抽獎。

 

道大東也吸引了兩隊實力堅強的隊伍進攻,淑芬在一旁在大輪教的武功招式協助大東。只是道大東利用壓倒性的吞佛力量將前來挑戰的隊伍打退,甚至摧毀、打碎。鮮血和肉塊飛濺在觀眾的身上,觀眾們卻因為這樣而陷入更極端的瘋狂。

大東吞佛力量覺醒之後變得十分享受於破壞,是殘忍?還是因為這股力量藏匿在身體深處太久太久而爆發出來。這樣的大東,石膽是否會後悔當初對他那無理的請求?天衣,一切事情的開端就是對於物質享受的慾望。而這樣的變化會不會讓石膽自責?該為這股力量負責的是研發出這樣毀滅性人型兵器的七老人還是迫使大東參賽的石膽呢?

而原本那個住在H市底端的道大東,會因為貧窮學生感慨的道大東,是否在享受到力量之後還能回到那仁慈且充滿愛的心性?他還是不是能記得淑芬溫暖的雙手?

不斷戰鬥。

 

市長的老媽子已經一百一十四歲,為了保障寒家在市長選拔中的名額特意帶了自己的曾孫,也就是寒柳的孫子來參賽。雖然寒柳是老媽子生的,但寒進榮怎麼說都是自己兄弟的兒子的兒子,寒柳自己和他似乎沒有太過直接的關係。於是對這個年輕人並沒有特別的好惡。然而寒柳的老媽子卻把這種冷淡當作是不屑,已經一百多歲的老人家無法體諒他的看法,反而戰到寒進榮同一鎮線上,不時地跟寒柳說:「總有一天這孩子會取代你。」

沒有童子力量的寒進榮還真的非常優秀,一路上過關斬將帶著拖油瓶似的曾祖母一路打到決賽。老媽子當然十分滿意這樣的戰果。

兩隊人馬來到寒進榮面前,左邊是秘書長培養的軍人,獨眼虎和藍游龍,兩個人以解決寒柳相關勢力為主要目的參加市長選拔,卻一直無法近身和市長接觸,只好經由一路廝殺存活到決賽才有擊敗市長的可能。右邊是擁有不同政治訴求的政黨代表,他們帶著以自然圍號招的需求參加市長選拔,已經連續參與好幾屆的市長選拔卻沒有一次成功。

寒進榮面對這兩組人馬,老媽子在後面躲藏,除了怕自己成為曾孫的絆腳石外,她也怕自己的生命受到威脅。

 

寒進榮先一步進攻,一個雲手將獨眼虎撥開,這卻是虛招,一個實腳踢往自然團體其中一人的心窩,那人立刻往一旁撲倒。藍游龍發現寒進榮的目的一個搶攻準備一拳打在寒進榮的身上。沒料到那寒進榮雖然還在空中卻如同一條活魚,一個空中挺腰躲過攻擊還在他的臉上補了一拳。登時藍游龍的鼻血狂洩,整個胸前染成一片紅色。

自然團體的兩人互相扶持之後往後作勢要逃,沒料到正在激戰的道大東和寒柳市長一個巨大的衝擊波就將兩人震出場外,落地,一命嗚呼。

寒進榮剩下兩個對手,獨眼虎和藍游龍。

寒進榮使用的招式是非常普遍可見的八相拳,簡單來說八相全就是將自然界中的八種樣貌加以模仿後融入到拳法裡面。八相指的是:風、雨、雷、雲、山、岳、江、湖。以這八相作為一種拳法,每一相又具備了四個基本的招式:手、肘、摔、足。

剛剛寒進榮使用的招式就是雲手加上江足,然而在空中挺腰後在藍游龍臉上補的那一拳就沒有名堂,只是慌亂戰鬥中的一個反應。

藍游龍鼻血染的胸前一片殷紅,但臉上卻固作鎮定面無表情,這畫面頗為逗趣,偏偏寒進榮式一個不懂幽默的傢伙,只是一心想著把眼前的傢伙擊倒。一個跨步又搶攻在藍游龍發招前。

通常擁有強大力量的人都具備著適量的幽默感,像寒進榮這種只懂得認真變強的傢伙根本登不上大場面,或許他能夠擊敗很多人,卻無法真正說服自己,讓自己覺得自身擁有的能力已經足夠讓自己充滿愛。

 

寒進榮一個山岳崩即在藍游龍的肩上,原本正在擊出的手在空中軟下。寒進榮不放過這個機會,身體一低用江翻把藍游龍摔了過去。獨眼虎在這空檔一個正拳貫入寒進榮的側腹。寒進榮的招式沒有完全使出就受到攻擊,便和藍游龍兩個人摔在一起。

藍游龍壓著寒進榮,寒進榮的側腹一振疼痛卻還是保持清楚的意識。

獨眼虎趁機要踢倒在地上的寒進榮,進榮用力將藍游龍的身體翻起,獨眼虎的腳力已出一時無法改道,就直乎乎地踢在藍游龍的肚子上。還真不知道這藍游龍是怎麼一路打到決賽,幾招下來已經被寒進榮搞的團團轉。

寒進榮一個山靠,用寬大的肩膀和穩穩踏在地面上的腳把還在猶豫的獨眼虎靠出幾公尺,獨眼虎在地板上拖行了一段距離後爬起身來。只是已經搖搖晃晃。

寒進榮用一種自大的討厭口吻說:「放棄吧!你這個廢物。」

獨眼虎一個大叫,奔向寒進榮。

這一個衝刺來的好急,寒進榮還沒從山靠的動作恢復就感覺到一跟身影朝自己馳來。

原來秘書長在交代獨眼虎和藍游龍這個任務的時候就已經跟他們提醒過,如果無法靠正式的方法將寒柳有關的人物消滅的話,你可以使用違規的武器攻擊,違規組頂多卸掉你一隻手臂,秘書長誓言會幫失去手臂的人裝上最高科技的機械臂。

獨眼虎一聲怪叫,手裡一把幾十公分的扁刀直直插入寒進榮的體內。只看寒進榮瞪大眼,嘴裡吐出一口鮮血倒在旁邊。

市長的老媽子看到自己可愛的曾孫被打倒馬上拿著柺杖衝上去,從獨眼虎的頭上就是一陣猛打。

四個黑衣蒙面人,速度之快。

一個踩著獨眼龍的背,另一個用尖銳的刀子將他的右手卸下。

一個抓著老媽子的右手,另一個抓著左手。

四條人影,和一個雙腳不斷在空中踢的一百多歲老太婆跳出場外。

 

才不到半天,戰鬥場上剩下道大東和寒柳。

 

-未完-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s