【老人格鬥】終章(完)

【老人格鬥】終章 ◎何尾妹

1.結束之前

 

大東不知道,淑芬其實是秘書長林匡正的手下。

林匡正是前國家衛士,在他所屬的戰爭特別組被寒柳利用政治的力量解散之後就秘密組織了以開發四大元素為主的團體。他們重點發種這種能完全克制血怪的力量,然後試圖以這種力量在這個國家的政治上嶄露頭角。林匡正成功了!

經過這次的市長選拔,政府方面爽快的提供大量資金讓林匡正成立特別血怪研究部,並且讓軍火商來購買這種強大的軍事武器,人型兵器。

而林匡正也因為淑芬當上副市長而擁有了極大的權力。

大東不知道這些,當林匡正到他辦公室對他哈腰鞠躬,同樣的辦公桌,上面還留著寒柳以前最愛的雪茄。

林匡正說:「市長,政府方面打算提供資金研發血怪之力,可以的話能否在這上面蓋章。」

道大東說:「這是?」

林匡正說:「這是解剖寒柳跟王平沙的同意書,市長才有權決定將這種戰爭時期的產物是否能用在學術研究上。」

大東難為情的考慮許久。

林匡正接著說:「這是為了那些貧窮的底層居民設想,你想想看,政府的軍隊人才大多來自底層,那些生活條件差的人為了吃飯才去當兵,但是因為國家的軍事發展並不完善而死掉。如果你願意在上面蓋章,解剖之後就能把血怪的力量運用在軍事上,可以降低士兵的死亡率。這樣不是很好嗎?」

道大東是長久生活在社會底層的人,聽到這樣的話不免動心。

「好吧!」

 

秘書長用手撫摸這兩小童的臉:「對!我們就給他藍天。」

 

H市易主,秘書長林匡正在背後操弄。國家的資金和技術透過血怪的研究打開這座由寒柳封閉的都市大門。一下子,這座城市在各方面都快速發展起來。

道大東透過幕僚和部眾送了幾張邀請卡,請石膽來市政府大樓坐坐,除了免費送他天衣以外還會讓他在公部門坐一些輕鬆的工作。連續寄了四五次,石膽都沒有回信。不久,大東也就把這件事情忘記了。

大東和淑芬買了一棟房子住在一起,兩人每天都還是牽著手睡覺。在市長的工作之虞,甚至還會坐直昇機在美麗的城市上方休閒。

 

政府和H市合作的血怪開發組織在幾個月後生產出一個比方糖還要小的微晶片,經過三百二十六個人體實驗測試之後總算完成。他們把這個方糖狀的晶片利用食用的方式,晶片被消化傳到體內所有的細胞裡面,食用者能夠輕易地將身體轉變成易於戰鬥的血怪。

目前已經開放一些部隊透過申請的流程為自己的營區添購這樣的人型兵器,雖然還不是很普及,但是透過媒體的報導和政令的宣傳,已經越來越多人來填表自願加入血怪訓練中心,等待訓練完畢之後分發到需要的隊伍中當主要的戰鬥工具。

當食用血怪方糖的軍人退伍,軍隊會注射一種藥劑,他會讓細胞內所有的微晶片恢復原型,透過排泄的方式將血怪方糖回收。

雖然有不少的實驗人員在變化的時候受傷甚至死亡,但科學家也能依據這種現象進行改良,目前血怪方糖的編號是D-9,主要的特色是能在一秒內變化為血怪,缺點是AB血型的人無法順利變身,強迫食用甚至有死亡的可能。

 

正義說:「目前怨島的戰力因為血怪方糖的大量生產而遠遠超過北島,但仍不及黃土。」這個國家就叫做怨島,因為踏上這片土地的先人心中都帶著怨。北島,位於怨島北方,在世界大戰時以君臣的關係與怨島結盟,在戰爭末期被毀滅性的核子彈炸成一片廢墟。而黃土則是在海那端廣闊的大地,其面積比怨島大上數十倍。

審判說:「目前我們這個派系的影響力透過血怪方糖已經大幅提升,在國際間也有不少人想跟我們打交道。」

林匡正說:「別管他們,我們按照自己的計畫行動。當國家軍隊漸漸被強大的血怪取代,我們就可以利用血怪的天敵,也就是四大元素的力量將他們消滅。最後我們就可以……嘿嘿嘿。」

正義和審判也笑了。

 

世界上最強的生物莫過於是沒有死在毒蛇猛獸或是致命病毒手中的長壽老人,將他們漸漸衰弱的身體忽視不看的話,他們所擁有的經驗和知識將支持著他們統治這個世界。老人是世界上最強的生物?不,他們只是即將熄滅的火焰最後一刻散出的刺眼亮光。

 

-全篇完-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s