【老人格鬥】參章之二

【老人格鬥】參章之二 ◎何尾妹

2.電影樣的過去

 

綠色的光線投射在銀色的長廊裡,盡頭紅色長椅上坐了兩個傢伙,他們是H市正義和邪惡的化身。
七生的聲音迴盪著,綠色光線在空間中交疊成一幕幕精采的影像。

 

「這段故事發生在八十年前。」

 

「八十年前的那場戰爭,撼動世界的人類爭鬥,地球上的男人都拿起槍桿子走上戰場殺敵,女人和小孩躲在殘骸似的家園每天過著擔心受怕的挨餓日子。激烈的戰鬥把世界分成兩個陣營,一邊以侵略和種族為號招,另一邊則是打著抵抗外辱的正義旗號。

戰場遍及全球,幾乎沒有一個國家可以倖免。當然這個建立在小島上的國家也不例外,在四周的鄰國逼迫下加入了侵略的一方。盟軍的武力開始將這個國家納入戰場的配置和規劃,在沙盤上部署著強大的兵力;敵軍投下相當數量的炸彈,將當時重要的城市燃燒殆盡。」

 

綠色的立體投影影像顯示著幾個形容枯搞的年輕人在大街上沒有目標的走著,背景是殘破不堪的街道,遠方有黑色的飛機正朝這邊飛來,路旁擠滿看起來骯髒的難民。

 

「戰爭末期,各國的經濟和軍事力量已經到了疲乏的地步。除了新加入了幾個國家,引發戰爭的大國幾乎都沒有實質力量。巨大的航空母艦沒有彈藥和飛機,只是一塊漂浮在海上的巨大廢鐵。沒有油的飛機只能以自殺似的攻擊衝撞敵營。戰鬥到筋疲力盡,拿起身邊的石頭隨意往對方砸去。儘管如此,戰爭還是沒有結束,小孩長大成人後被軍隊接收投入戰場。

幾個高級的軍官和國家領袖突發奇想:既然大家都沒有錢也沒有彈藥了,那這場戰鬥的結局該以人類本身的力量取勝。

大量的人群以最原始的方式在戰場上拿著刀劍互砍,戰爭就像已經失去火光的餘燼,熱度持續悶燒。

這個國家,在幾個領導人的監督下發展了一種具有毀滅性的破壞兵器。以人體為主要元素,配合最新的基因改造科技和精神力擴大技術,創造了可怕的東西─封印童子。

國家公開徵求了一百名八到十五歲的男孩進行實驗,經過一連串的人體實驗和改造之後,男孩們的肉體幾乎都呈現排斥的現象。持續幾個月的研究工作,最後只剩下五個男孩。

在這個以侵略和種族為號招的陣營哩,這五個小孩被視為擁有最完美的血統。只有優秀的人種才有優秀的血液,優秀的血液才能承載如此強大的力量。」

 

五個裸體的小孩,身上不同的位置上都有因為人體改造而留下的印記。這些印記通常都小到難以察覺,經過一段時間還有消失的可能。只有其中一個男孩的額頭上留下清楚的印記,那印記的樣子是一隻惡魔。

 

「研究成功的科學家面對這群超乎人類想像的男孩,自然而然地以神話的角度將他們命名。這五個男孩分別是:滅仙童子、吞佛童子、逆神童子、平妖童子、鎮魔童子。

為了避免引發世界人權團體不必要的討伐,利用國家的力量將這五個童子存在的事實鎮壓下來。所有的資訊只存在具有領導實權的七個人身上,就連童子本身都無法正確了解這件事的始末。五名具有超強破壞力的童子被編製成一個特別的小組:封印童子,加入戰爭。

七個領導人看了封印童子在戰場上的表現之後揭露出驚恐的神情,『我們到底創造了怎樣的怪物?』。

為了防止這個力量會對自己的權力造成威脅,七個領導者又秘密開發能夠有效制服封印童子的人型兵器。以封印童子力量來源做為參考,加入逆向的基因操作,除了能有效的將封印童子的能力壓制還意外的將自然的原始力量從人體內開發出來。構成世界的四大元素:風、火、土、水。

為和封印童子做出區分,這四個反童子力量的人型兵器清一色都是年輕的女孩。」

 

四個同樣赤裸身體的女孩浸放在養分池裡,偶而會有一股力量試圖衝破皮膚表面,水花四濺。淚眼仔細端詳眼前由綠色光束構成的立體投影,這四個赤裸的女孩眉宇之間跟老是尾隨在市長身後的親衛隊十分相似,故事越發展到核心淚眼的心中越不踏實,這裡展示出來的歷史是沒有人到過的秘密場域。油蟲慢慢將這數十年在市政府裡看到的一切和眼前「七生」展現的歷史最聯繫,這其中果然有不為人知的秘密存在。

 

「只可惜。當封印童子在戰場上所向匹敵的時候,敵方陣營已經順利發展出一種能夠瞬間毀滅大量人類的核子武器。

核子武器落在同屬一個陣營的鄰國土地上,街道、難民、植物、動物、建築和泥土在一瞬間消失。天空拉起灰紅色的蕈狀雲朵,並且發出刺眼的光芒。連續過了好幾天,都沒有黑夜降臨。

同一個陣營的國家先後投降,戰爭在一瞬間結束!

 

從戰場上被撤回的封印童子只剩下三人,一名在猛烈的戰火轟炸下身亡,另一別則是受了重傷消失在戰場上。

剩下的三個童子分別是:吞佛童子、逆神童子和鎮魔童子。

除了逆神童子,其餘的兩人被送回研究室,利用潛意識消除技術將兩名童子的記憶封印在意識的最底端─無意識層。封印記憶的兩人被送回原本的家庭,由國家的秘密組織暗地裡監控著。

被留下來的逆神童子在四大元素的監視下,變成一隻被操弄的木偶。七個領導者分別提供了不同的機會,讓逆神童子走上政治之途。」

 

寒柳市長年的模樣在銀色的長廊裡被顯示,四周包圍著無數的達官顯赫。

 

「沒料到逆神童子竟然利用四大元素將所有知道童子力量的人都殺死,七個領導人幾乎在同時被殺死在自宅,大火將七個領導人的住家和辦公室都焚燒殆盡。七個領導人生前的日記和有關封印童子的報告書在大火現場被盜走,逆神童子利用這些資料建立了一個專門保護這個秘密的人工智慧─七生。」

 

-未完-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s