【閱高雄】哈瑪星的復興運動 台灣鐵道懷舊之旅

日治時期高雄港開港,將淤泥填海造陸,形成今日的哈瑪星。海埔新生地上,兩條通往港口的濱海鐵道,日語稱為「濱線」(はません),當地居民以高雄腔臺語稱之為「哈瑪星」。時過境遷,哈瑪星鐵道已不再使用,但完整保留三十八股鐵軌的公園,確保每個高雄人心中對鐵道的溫暖回憶能有個歸屬。透過台灣鐵道館導覽員林渝珊,以及鐵道迷鄧承平的詳細介紹,帶我們穿越時空,展開一趟台灣鐵道懷舊之旅。

===================
TKTV《閱高雄》
首播時間:每週三 晚間 21:00
播放頻道:高雄都會台 Channel4
粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuekaohsiung/
高雄都會台官網:http://www.tktv.com.tw
===================

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s