【閱高雄】老記憶與技藝 眷村人情味素粽飄香

眷村包含各地不同的鄉音、口味與家鄉記憶。來自四面八方的人共同住在一起,形成互相幫助、彼此關懷的特殊文化。費登平從小在眷村長大,自然也擁有樂於助人的好心腸。當他決心創業,鄰居不分彼此,有人教他技藝、有人贈與器具。尤其,祖籍南京的梁奶奶,不僅將拿手的酒釀製作方式傳授給他、教導包粽技巧,還將用不到的烹調器具給他。以費登平自己的話來說,梁奶奶就是他的恩人。因此費登平以「梁奶奶素粽」做為自己的招牌,開始賣起了他記憶中的素粽滋味。

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s