【閱高雄】老記憶與技藝 柑仔店懷舊彈珠汽水

五、六年級生的童年回憶裡,少不了柑仔店琳瑯滿目的零嘴與冰涼飲品。其中,最讓人愛不釋手的,應該就是彈珠汽水吧!用力一壓,彈珠落到瓶底的清脆響聲,白色汽水不斷冒泡,喝完後還能將彈珠取出,當作玩具。在物質匱乏的年代,彈珠汽水是多少孩子的夢幻逸品。隨著時代更迭,柑仔店越來越少,彈珠汽水也淡出孩子的夢幻逸品名單之中。然而在高雄,還有一間走過六十年的彈珠汽水工廠。他們傳承屬於柑仔店的獨特記憶、與彈珠汽水技藝。通過研發與改良,與時俱進,希望將彈珠汽水的味道,繼續傳承下去。關於這間彈珠汽水工廠,到底有哪些故事呢?

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s