【閱高雄】模法新世界 紙感模型設計師

現代紙模型可追溯到二十世紀早期。二次世界大戰時,物資缺乏,簡單便宜的紙模型風靡一時。當個人電腦與網路普及後,許多人透過印表機列印紙模型來拼砌。由於自由度高、成本低廉,紙模型歷久彌新。洪旻宏設計師的作品由於造型可愛、設計感十足而深受歡迎,從小港機場出境大廳的佈置到最新的「甲仙貓郵筒」,都能看到他結合在地特色與豐富想像力的設計作品。然而,在他多元的表現手法中,紙模型卻一直是他最鍾愛且擅長的表現型式,究竟紙模型的背後有怎樣的獨特魅力呢?

◎編導:王柏鈞
◎攝影:蕭鴻翰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s