【閱高雄】老記憶與技藝 系列精華

費登平從小在眷村長大,特殊的眷村文化,造就他樂觀開朗的性格。為了將記憶中的素粽滋味傳承下去,特別向鄰居梁奶奶學習包粽技巧。他的素粽,勾起許多人記憶中的味道;陳滿卿經營一間,超過一甲子的彈珠汽水工廠。除了傳承古早柑仔店的獨特口感,經過不斷改良,與時俱進,讓新一代的年輕人,也能擁有屬於新一代的彈珠汽水回憶;陳冠銘一家三代居住在旗津,從小就在旗津天后宮玩耍的他,對這間擁有三百四十年歷史的廟宇,一磚一瓦,如數家珍。因緣際會下,他開始在廟裡服務,為了天后宮記憶的傳承與保存,盡一份心力。

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添、何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s