【閱高雄】我們的新年滋味 檳城家族的南洋莎揚

Sayang(莎揚)在馬來語中是「愛」的意思。Wendy(吳佳真)的媽媽是檳城人、爸爸是台灣人。很小的時候父親便過世了。成年後的Wendy帶著媽媽舉家搬遷來到台灣。在高雄這座城市,他們將對父親的思念與莎揚,透過南洋料理傳遞給這塊土地。或許是長期僑居,或許是短期求學,在高雄的南洋朋友們,三不五時聚集在這間以「愛」為名的小店。品嘗馬來西亞十三洲各有特色的食物,以紓解思鄉之情。農曆春節將至,Wendy早就準備好融合台灣與南洋口味的料理,她將用東南亞的香料,豐富這座城市的新年滋味。

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s