【閱高雄】左營風華舊城 半屏山篇

半屏山是座與高雄的歷史不可分割的一座山,自古以來半屏山倒影在蓮池潭上的湖光景色,被封為清代鳳山八景之一的「翠屏夕照」,民國之後,由於經濟起飛,需要大量的建材原料,擁有大量石灰岩的半屏山又變成伴隨高雄成長的保姆。時至今日,水泥廠已不復見,但半屏山山形也已不復以往,高度也減低許多,但卻因為他的經濟價值減少,反而還給他一個自然生長的空間,經過市政府的綠化過程,半屏山遂而形成一個供高雄市民爬山,呼吸新鮮的後花園。

◎編導:王柏鈞
◎攝影:許富添

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s