【閱高雄】哈瑪星復興運動 台灣茶道老屋飄香

今日的南鼓山,日治時代為新濱町、湊町與壽町,高雄人稱之為「哈瑪星」。蔡文雄自父輩起,即在哈瑪星地區生活。蔡文雄對哈瑪星的老屋及當地文化有個極深情感。從事茶行生意的他,將老屋改造成茶室,取名為湊町。希望將此打造成高雄人的客廳,能夠在此聊天泡茶,感受老屋風味。蔡文雄的兒子,蔡騏聿,從小在哈瑪星長大,是道地的哈瑪星人。從小耳濡目染的品茶功力,加上年輕人創新的文創風,為哈瑪星注入不一樣的茶道風貌。哈瑪星的茶道文化,就在父子倆的推動下,開始復興。

◎編導:王柏鈞
◎攝影:何昆懋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s